돼지고기 이력제
  • 사육단계
  • 도축단계
  • 포장처리단계
  • 판매단계

이력(묶음)번호 확인

매입한 지육 또는 포장육과 거래명세서 등에 기재된 이력(묶음)번호 일치여부 확인

※ 이력번호(12자리), 묶음번호(L+14자리)

거래내역서 기록 및 보관

  • (전산신고 의무대상)300㎡이상의 기타 식품판매업 영업장에서 종업원5인이상 또는 50㎡ 이상의 판매업소는 이력관리
    시스템에 거래내역 신고
  • (그 외 판매업소)매입한 돼지고기의 이력번호를 자체 거래내역서에 기록·보관

이력(묶음)번호 표시

돼지고기를 이력(묶음)번호 단위로 구분하고, 식육판매표지판 또는 소포장육에 이력(묶음)번호 표시하여 판매

이력번호가 표시된 영수증, 거래명세서 등 교부

구매자 등이 요구한 경우 이력(묶음)번호를 기재한 영수증 또는 거래명세서 등 교부